Alexandre Barros vence Moto 1000 GP em Interlagos

Imprimir
Categoria: Campeonatos Nacionais
Criado em Segunda, 22 Abril 2013 Última atualização em Segunda, 22 Abril 2013

Piloto quebra recorde oficial da pista e projeta campeonato como um dos maiores do mundo daqui a dois anos

A principal corrida na estreia da temporada 2013 do Moto 1000 GP, no domingo (21), no Autódromo de Interlagos, São Paulo, foi vencida por Alexandre Barros (Alex Barros Racing). Ele ocupou a vaga do filho Lucas, que ainda se recupera de uma queda num treino de pré-temporada. O mais vitorioso piloto brasileiro no Mundial Moto GP largou da pole position na categoria GP 1000 e fez uma corrida à parte. Estabeleceu a volta mais rápida do GP Petrobras e quebrou o recorde do circuito de Interlagos, cravandoo tempo de 1min38s569, que vale pelo Campeonato Brasileiro de Motovelocidade.

“Corri porque havia compromissos com patrocinadores. Mas é só aqui. Se o Lucas não estiver bem até Curitiba, vou somente com o Luciano Ribodino”, garantiu Barros, já falando como chefe de equipe na coletiva de imprensa. Ele falou sobre o Moto 1000 GP, projetando o crescimento da competição. “A continuar nesse ritmo o campeonato será um dos maiores do mundo daqui a dois anos”, previu.O argentino Luciano Ribodino (Alex Barros Racing) chegou na segunda posição após travar intensa disputa com o brasileiro Diego Faustino (Petronas Eurobikes SBK Team), terceiro no pódio.

GP Light
A corrida válida pela categoria GPLight/ GP Máster teve a primeira largada anuladadevido à queda de seis pilotos na curva do final da reta oposta na primeira volta. Na nova largada, Renato Andreghetto (Pitico Race),que largou na pole, caiu para segundo, mas recuperou a liderança ganhando a posição de André Paiato (Alex Barros Racing) na mesma volta, no fim da reta oposta.Andreghetto havia abandonado as corridas após uma queda na etapa de Brasília no ano passado

“Retornei com apoio da família, e vou continuar treinando forte, porque neste ano a qualidade técnica dos adversários evoluiu bastante. Estou focado em terminar o ano entre os três primeiros. Corridas são sempre imprevisíveis, mas acho que terei um ano bom”.Avaliou. André Paiato manteve o segundo lugar, seguido de Marcelo Cortes (SBK Rio), que subiu ao pódio em terceiro.

GP Máster
A divisão Máster que compete no mesmo grid com a GP Light teve a vitória de Sidnei Scigliano (MotrixScigliano Racing), com Othon Russo (CrazyDog), em segundo, e o campeão do ano passado, Alberto Braga (Center Moto Racing Team), em terceiro lugar. “Uma prova difícil, mas estou feliz por competir de igual para igual com os demais. Foi maravilhoso começar o ano com vitória”, frisou Scigliano.

GP 600
O argentino Sergio Fasci (MG Bikes Yamaha Racing) largou melhor e venceu a GP 600 sem ser ameaçado. O brasileiro André Veríssimo (MotrixScigliano), pole position, caiu para o quarto lugar e fez uma corrida de recuperação, chegando no segundo lugar ao vencer o duelo com o espanhol Manuel Jimenez (Grinjets SBK Racing). “Consegui manter o ritmo, tirando o melhor da moto. O nível está muito forte, será bom correr todo o calendário brasileiro”, afirmou o argentino. O pódio do Moto 1000 GP valendo pelo Campeonato Brasileiro de Motovelocidade reuniu pilotos de três países, Brasil, Argentina e Espanha, e dois continentes, América e Europa.

GPR 250
Na categoria de formação GPR 250, Igor Calura (Mototech) venceu de ponta a ponta. Gustavo Pavoni (Irmãos Pavoni Lima), foi segundo, com Pedro Sampaio(Fábio Loko) na terceira colocação. “Chegamos no sábado. Por issoperdemos metade dos treinos, só tivemos um chance para acertar a moto. Foi exaustivo para a equipe e ainda assim, conseguimos fazer um bom trabalho. Agora a meta será manter o ritmo para as próximas etapas”, planejaCalura.

Melhor volta: Igor Calura, na 2ª, 2mins06s469, média de 122,658 km/h

As corridas desta primeira etapa foram exibidas no Brasil pelo canal Bandsports. E nos Estados Unidos, Japão, Angola, Moçambique, Paraguai, Argentina, Uruguai e Venezuela por meio do canal internacional da Band. A transmissão pelo portal Terra enfrentou problemas técnicos e não se realizou.

Todas as motocicletas do Moto 1000 GP utilizam como combustível a gasolina Petrobras Podium e como lubrificante o Lubrax Tecno Moto. Petrobras e Lubrax patrocinam a competição ao lado da BMW Motorrad e da Michelin, que fornece os pneus Power Slick, da GP 1000, e Power Cup, da GP Light, da GP 600 e da GPR 250, a todas as equipes. O campeonato tem o apoio de Beta Ferramentas, Shoei, Bell, Servitec, Calfin, LeoVince e Tutto Moto.

• Baixar em Alta
  • 21/04/2013 - Grelak Comunicação - (45) 3037-6667 - Fotos: Sérgio Sanderson

Legenda 1: Corrida em Interlagos abriu o calendário do Moto 1000 GP válido pelo Campeonato Brasileiro de Motovelocidade

• Legenda 2: Alexandre Barros venceu na categoria GP 1000 e ainda, quebrou o recorde da pista de Interlagos
  • Legenda 3: Na categoria GP Light, Renato Andreghetto venceu no seu retorno às pistas
  • Legenda 4: Sidnei Scigliano venceu pela primeira vez na Máster
  • Legenda 5: O argentino Sergio Fasci foi o vencedor na categoria GP 600
  • Legenda 6: Igor Calura dominou a etapa da GPR 250 em Interlagos